Campeonato Mundial de Carnes
- Hipolito Nunez
- 15 may
- 2 Min. de lectura
15 de Mayo de 2025

El primer certamen internacional que premia al mejor Bife Angosto y mejor Ojo de Bife del mundo.
30 · OCT 2025 - El Central · La Rural, Buenos Aires Argentina
Sobre el CMDC
El Campeonato Mundial de Carnes® (CMDC) es una competencia
internacional que premia al mejor bife angosto y ojo de bife del mundo,
reconociendo la excelencia en producción, industria y gastronomía.
Reunirá a los máximos referentes de la industria cárnica - productores,
frigoríficos, distribuidores y restaurantes - en una jornada única de
degustación, evaluación y premiación.
¿Quiénes pueden participar?
El CMDC está abierto a la participación de todos los países del mundo y
dentro de cada País, proponemos la integración entre el Ganadero que
produjo el corte y el frigorífico donde se ha procesado, podrán participar:
Productores ganaderos
Carnicerías especializadas
Frigoríficos
Restaurantes
La Jurado / cómo se evalúa
Con el objetivo de que los resultados sean absolutamente confiables en el
contexto de este CMDC se ha diseñado un procedimiento único en el mundo
que permitirá obtener resultados de altísima confiabilidad.
El proceso de evaluación estará a cargo de profesionales expertos y fue
diseñado por la Escuela Argentina de Sommeliers de Carnes, de la
Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires,
y el INTA.
Cuando llegan las muestras se realiza una evaluación de las
condiciones básicas de la muestra en los aspectos de la identificación
de los cortes, fecha de vencimiento, aspecto, integridad del envase y
del corte. Posteriormente se realiza una evaluación del corte en base
a su aspecto visual.
Luego se procede a las etapas de evaluación con los tres tipos de
jurados especializados.
Más información: https://cmdc.com.ar/
תגובות