top of page

Campeonato Mundial de Carnes

15 de Mayo de 2025


El primer certamen internacional que premia al mejor Bife Angosto y mejor Ojo de Bife del mundo.

30 · OCT 2025 - El Central · La Rural, Buenos Aires Argentina


Sobre el CMDC

El Campeonato Mundial de Carnes® (CMDC) es una competencia

internacional que premia al mejor bife angosto y ojo de bife del mundo,

reconociendo la excelencia en producción, industria y gastronomía.

Reunirá a los máximos referentes de la industria cárnica - productores,

frigoríficos, distribuidores y restaurantes - en una jornada única de

degustación, evaluación y premiación.


¿Quiénes pueden participar?

El CMDC está abierto a la participación de todos los países del mundo y

dentro de cada País, proponemos la integración entre el Ganadero que

produjo el corte y el frigorífico donde se ha procesado, podrán participar:


  • Productores ganaderos

  • Carnicerías especializadas

  • Frigoríficos

  • Restaurantes


La Jurado / cómo se evalúa

Con el objetivo de que los resultados sean absolutamente confiables en el

contexto de este CMDC se ha diseñado un procedimiento único en el mundo

que permitirá obtener resultados de altísima confiabilidad.

El proceso de evaluación estará a cargo de profesionales expertos y fue

diseñado por la Escuela Argentina de Sommeliers de Carnes, de la

Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires,

y el INTA.


Cuando llegan las muestras se realiza una evaluación de las

condiciones básicas de la muestra en los aspectos de la identificación

de los cortes, fecha de vencimiento, aspecto, integridad del envase y

del corte. Posteriormente se realiza una evaluación del corte en base

a su aspecto visual.


Luego se procede a las etapas de evaluación con los tres tipos de

jurados especializados.


Más información: https://cmdc.com.ar/



 
 
 

תגובות


bottom of page