top of page

Brasil se prepara para exportar Carne🥩 a Japón

14 de Abril de 2025

¿Logrará Brasil ser más competitivo que EEUU?





El director general de la Asociación Brasileña de Exportadores de Carne de Vacuno (Abiec), Roberto Perosa, declaró a Valor que técnicos japoneses viajarán a Brasil en un plazo máximo de 60 días para inspeccionar las condiciones sanitarias de la producción de carne. Este es el paso clave que permite la exportación de carne fresca a Japón. Brasil, líder mundial en este segmento, actualmente no participa en ese mercado, que importa 4.000 millones de dólares estadounidenses al año. "Los demás pasos avanzan con rapidez. Posteriormente, recibiremos la declaración de la Organización Mundial de Sanidad Animal que declara que Brasil está libre de fiebre aftosa sin vacunación. El documento se adjuntará al proceso, y con esto, todos los estados brasileños podrán vender carne a Japón", añadió.


Según Perosa, la carne brasileña es la más barata del mundo y, debido a esta ventaja, genera preocupación entre los competidores. El ejecutivo señaló que el producto no compite con la carne japonesa, considerada de mayor valor añadido. Esto podría abaratar los productos procesados ​​en Japón y ayudar a frenar la inflación en el país. “Nuestro producto cuesta US$5.500 por tonelada. Lo que pasa es que los estadounidenses compran nuestra carne más barata y venden la suya a los japoneses por US$8.000”, dijo.

fuente: World Beef Report 1627

 
 
 

Comentários


bottom of page